Не оскверним родник любви

Вера Долгова-Першинская
Светла любовь, бездоннен сей родник,
Пока мы бережно его  черпаем.
Ни помыслом его  не  оскверним -
Как  малое  дитя  оберегаем.

Любовь от искорки! И вот уже костер!
Какой он будет, все от нас зависит,
Дымить ли будет, иль погаснет в миг,
А может статься  факел вспыхнет.

Лелейте, хольте, нежьте ту искру!
Оберегайте  от невзгод  и ветра
Пускай горит, не гаснет  ваш маяк,
Живет в душе и согревает сердце.
      13.03.2018г.