Мне горько правде посмотреть в лицо

Евгений Морозов 3
                Ты хочешь правде заглянуть в лицо?
                Тебе слепцы подарят щит Персея.
                На том лице все то, что ты посеял,
                растет, как волосы на лицах мертвецов.

                Владимир Черноморский http://www.stihi.ru/2017/07/09/8177

Мне горько правде посмотреть в лицо -
Конечно, есть посмертная щетина,
И, как ни тщись, она неистребима,
Однако лысый череп налицо.
            Там кудри не растут в конце концов,
            А по физиологии могли бы ...
            Нет равно и сияющего нимба,
            Столь схожего с девическим венцом.
                Ведь я, само собою, не святой,
                А, как и большинство, крещёный грешник,
                Сродни моим собратьям ближним здешним,
                Кому не чуждо плотское ничто.