Зачем стихира нам дана в удел?

Алексей Мурин
Жизнь зачем ты нам дана?
И зачем вся суета?
Ведь не вечная она,
Прахом, пеплом буду я.
......................

И она идёт туда
В даль обителя краЯ.
Где Создателя рука,
Указует нам места.
http://stihi.ru/2018/03/11/3634



Зачем Стихира нам дана в удел?
Чтоб отвлекать от всевозможных дел?
Чтобы излив сюда банальный вздор,
Почувствовать, что ты познал позор?

Чтобы писать дурацкие стихи,
И возбуждать "фи-фи", или "хи-хи"?
И, проведя на ней немало лет,
Понять, что ты ни разу не поэт?

Зачем всё это? Творческий экстаз,
Опустошенье дамам напоказ,
А после, сделав мышкой только клик -
Врубить драйвовый экшн-боевик?

Зачем я здесь???!!! И кто я, наконец?!
Крючкотворец, писец, подлец, иль чтец?
Я - льстец, мудрец, крадущий юность вор?
Я - пень, скворец, поганка, мухомор?

Я - вызов свету бросивший изгой!
Я - тот, кто ходит по миру нагой!
Шпагоглотатель, фокусник, сатир!
Я - тот, кого преследует весь мир!

Поверьте мне, теперь я не шучу!
Я Вашего внимания хочу...
Мне нужен мир! Мне нужен целый мир!
Я выпью Ваше время. Я - вампир!