Шуточное

Мама Света 2
  Сговорились так весна с осенью и летом:
  Надоела нам зима - дождик под запретом,
  Под запретом и тепло, жизнь - на вымирание!
  Что за мерзкая пора! Просто наказание!

  И решили все(а зря), не подумав, дружно:
  Проучить её, да-да! - непременно нужно!
  И пришлось зиме тогда весь декабрь сражаться.
  Хвори стали напирать, к людям подбираться.

  Люди думали: беда, как здоровье чахнет,
  То ли осень, то ль весна, даже летом пахнет.
  Но зима на то зима, чтоб ударить крепко,
  Всех обидчиков она позвала на стрелку.

  И мороз, и снегопад, вьюги и метели
  Хоть немного невпопад - всё же прилетели.
  Победила всех зима конкурентов жалких,
  В царстве крепком ожила месяцем февральским.

  И теперь грозит она мартом стать длиннее.
  В страхе спряталась весна: буду поскромнее...
  Лето с осенью сопят: мы же пошутили...
  А снега вокруг лежат сказочною былью.