Свобода для брата Каина

Андрей Попов Сыктывкар
Гласность

К чему пришли мы, россиянин,
К свободе или же к тому,
Что по закону ныне Каин –
Не сторож брату своему?

1993

***
С такой свободой, россиянин,
Тревожно сердцу и уму.
Выходит по закону Каин –
Не сторож брату своему.