Уже март...

Александр Светлаков Боезар
Как только изморозь небес
Присыплет васильковым лугом,
Весна идёт, и сызнова парит
Подтаявшим испугом

Снегов истертых простыня,
Лучами на земле распята,
За нрав лихой себя кляня,
За серебра растрату

Зима, сменив морозный гнев,
Уходит, тихо уступая,
Ещё под утро наст застыл,
Но к полудню стеклом подтаял.

Проникнув взором в дальний лес,
Прозрачность воздуха смакуя,
Парить, не ощущая вес,
От первозданности, ликуя!

И пить взахлёб пьянящий ветер,
Зрачком проталины в полях,
Сквозь сон учуять на рассвете,
Как жаждет солнышка земля!
13.03.18г. 21-10 час