***

Павел Перезвонов
Вечер  тихонько в окошко скребётся,
Бархатом мягким стеля.
Словно беззвучно лукаво смеётся.
В сон соскользает земля.

Гаснут и краски и звуки и мысли
В томной вечерней тиши.
Кажется будто бессильно провисли
Тонкие струны души.

Вечер приглушит их звонкие трели,
Ватной сковав тишиной,
Нежной игрой на чуть слышной свирели
К арфе готовя ночной.