Человек это гордое имя

Рауф Маммадов
Мы-люди,но в зверствах сравниться нам не с кем,
И зверь даже кажется менее зверским,
И трудно представить кого-либо лютей,
Чем нелюди с самоназванием люди.

Зовемся людьми,хоть как звери мы сами
В охоте на тех,кого кличим зверями,
И с каждою капелькой крови их свежей
В глазах их звериных,мы-люди-всё зверше.

Мы-люди,звучит это,вроде бы гордо,
Но скрыта под маской звериная морда
Того,кто внутри-человек лишь частично,
Но выглядит внешне-довольно прилично.

Мы люди,и вроде бы,мы человечны,
Но распри и кровь нам сопутствуют вечно.
Повсюду охота,война,браконьерство,
И всюду,где люди там зверства,и зверства.

Мы люди,достойно звучит это имя,
Но звери под ним в человеческом гриме,
И вещи на свете позорнее нету,
Чем быть человеком с приставкою "недо".

Мы люди,но есть среди нас недозвери,
Которые и до зверей недозрели,
И да,человек это гордое имя,
Но жаль,что давно опорочено ими.