по ветхим свиткам

Михаил Удлер
(1)


по ветхим свиткам канувших племён
учили мы вину ахашвероша,
и мстила буква, и сгущалась тьма…



(2)


укус шмеля пенять рутине детства,
гладь дольних вод подставить водомерке,
чем кипарис и смоква галилее,
чем травам март…



(3)


о выношенной смуте палестина,
забвению обители резоны,
и дням подлог, и жребию заложник…



(4)


ершалаим родству мельхиседека,
о праве рима истые авгуры,
вся власть над азией отчаянным менялам,
всё бремя снам…




март 2018