Кто горе чувствует сильней...

Татьяна Левашева
Кто горе чувствует сильней,
Тому и выпадает больше
Томительных, тоскливых дней,
Когда душой страдалец болен.

Не для себя молитвы шлёт -
Для одиноких и ущербных,
Чтоб растопить наветов лёд
И слёзно вымолить прощенье.

В рассветных солнечных лучах,
Из мглы рождающихся зыбкой,
И в поздний полуночный час
Летят к Спасителю призывы.

Дни, проведённые в трудах.
Ночами сон недолгий лёгкий,
Который мчит его туда,
Где милый край - родной, далёкий.

Мир злом наполнен и враньём.
Претит страдальцу сила вражья.
А кто помолится о нём?
По сути это и неважно.