Разгуляется март...

Соловьёва
Разгуляется март, как мятежник,
И распустит на ветках цветы,
И под каждым сугробом подснежник
Расцветет для весенней мечты...

От любви тают в марте сосульки,
И рисуются тысячи луж,
И волнуется сердце так гулко,
И лицо подставляет под "душ"...

Этот дождь, как ударник, в ударе,
Не хватает ему скрипача,
Задушевной подруги - гитары,
Но растаявший снег, как парча...