Кричат грачи, сумятицей встревожена

Светлана Климашова Дерягина
Кричат грачи, сумятицей встревожена,
Тропинкой мартовской идёт весна,
Но не спешит...по чину так положено...
Весна - тепла, нарядна и красна*.

Сосульки льдистые, что гусли звонкие
Согрелись, начинают запевать,
Надежды - ниточки...такие тонкие!
С тобою  связана, не развязать.

Убор из жемчуга, парча прошитая...
Весна прельщает взгляды красотой.
Зима ушла, а шуба молью битая.
Давно пора бабуле на покой.

Весна, любовью с Мартом обручённая,
С ним не расстанется,...как не суди. 
К тебе, надеждой тайной окрылённая,
Иду невидима...Не прогляди!


           Красна(красная) - красивая (старославянское).