Снова мы вернёмся в лес

Любовь Болестева
Белке домик конопатил
В красной шапке чудо-дятел,
Разбудил всех поутру,
Его стук звонче "ку-ку".

Волк искал зубную щётку-
Кость застряла в его глотке,
Цапля волку помогла-
Кость из глотки извлекла.

-У меня болит живот",
Плачет горько бегемот,
К Айболиту обратиться
Ему вторила жар-птица.

Кот пошёл проведать кошку
И позвал её в окошко...
Только кошка не пришла-
Разболелась голова.

Лев нашёл в лесу свисток
И повесил,как брелок,
Спят спокойно теперь звери,
Вместо рыка-только трели.

Что за странная находка?
То военная подлодка...
А дельфин подумал-кит,
Не шевелится, лежит.

Снова мы вернёмся в лес,
Где полным-полно чудес...
Все зверята дружат там-
Сказки ходят по пятам.