Дед и Марфуша гл 24 Друзья

Наташа Терентьева
- Дед, сегодня сон такой приснился,
Что я представь себе царица,
Мои желанья исполняют,
А я сижу, повелеваю.
- А я, Марфуша, кто во сне?
- Тебя не видела нигде,
А дед, куда ты испарился?
И как скажи ты умудрился?
- Марфуша, ты бы поискала,
С тобой лежал под одеялом,
- Но дед, то было наяву,
И сразу же взяла метлу.
- Ах, к Василисе ты ходил!
И чай с баранками ты пил,
- Нет, Марфа, у Яги я был
И крышу ей опять чинил.
- Ну дед, тогда ты молодец!
Недаром хвалит мой отец
И за тебя горой друзья,
И забывать про них нельзя!