В сердце ржавчиной

Наталья Люшневская
         мужу
Мне печаль в сердце ржавчиной въелась,
Гаснет мир, птицы мне не поют.
Вся душа угольками истлелась -
Боль впивается в тело, как спрут.


   ***
А знал бы ты, как мне тебя недостаёт?!
Всё глубже погружаюсь в боль, как в омут.
Моё спасение - мой стих (пишу взахлёб!),
А строки в нём страдают, плачут, стонут...