Не изгоняй себя из чистоты!

Галина Мамонова
Не изгоняй себя из чистоты!
Замри средь гула суеты
И посмотри на небо ты.
Ведь зло с той самой высоты,
Где демон аспидный летает, 
Блазнит нас, в темь кидает!
И коль отвратна мысль питает –
Проклятие в корнях произрастает!

Не изгоняй себя из чистоты!
Замри средь гула суеты
И посмотри на небо ты.
Добро с той самой высоты,
Где ангел бланжевый летает,
Хранит нас, путь платает!
И коль благая мысль питает –
Любовь в корнях произрастает!

Декабрь 2004 г.

Аспидный – чёрно-серый цвет аспида (сланца) (ударение падает на 1-й слог).
Блазнить – соблазнять, искушать, совращать (ударение падает на 2-й слог); мерещиться, чудиться, казаться (ударение падает на 1-й слог).
Бланжевый – телесный цвет (ударение падвки на 1-й слог).
Платать – латать, ставить заплатки (ударение падает на 2-й слог).