Марта милый котёнок

Черненко Светлана Михайловна
              Машеньке с любовью


По просохшей от талого снега
В мир проложенной солнцем дорожке
Шла весна, пробуждения нега,
Независимой поступью кошки.
Зелень трав - глаз её отраженье,
Шёрстка в россыпи крошки алмазной,
Только хвост выдаёт в ней волненье
И характер припрятанный страстный.

Полной грудью свободу вдыхая,
И в тебе, марта милый котёнок,
Юность счастьем стремглав пробегая,
Подрастает амбиций тигрёнок.
И пока он подвластен дрессуре
Укроти в нём опасного тигра,
В пьесе жизни, в её увертюре,
Слово нежность поставь, как эпиграф!