ТВОЯ БОЛЬ

Игорь Тютюкин
Ты гонишь боль
Из тела.
Из души.
Таблетками её нещадно глушить.
Но сколько ни гони и ни глуши,
Ни прячь её во внутренней глуши,
Не спрячешь.
Не прогонишь.
Не задушишь.

Ты, как хирург,
Отсечь её спешишь,
Всю вырезать.
И вроде удаётся.
Но, в результате, получаешь…
Шиш.
Она опять откуда-то берётся.

Непобедима
И бессмертна боль.
Вновь обжигает.
Колет.
Сверлит.
Режет.
Тебя пытая изощрённо столь,
Что в теле —
Лишь зубов бессильный скрежет.

И страх.
Перед жестокостью её.
Перед её кровавой мрачной ролью.
И всё твоё земное бытиё
Отравлено
Хроническою болью.

И нет другого у тебя пути,
Чем слиться с ней,
Отдаться ей,
Смириться.
И, погрузившись в боль,
На дно уйти
Той силы,
Что всех мук твоих царица.

Пусть чаша боли до краёв полна,
Прими её.
До капельки мельчайшей.
Чтоб пробудиться от дурного сна —
Иллюзии сознанья
Величайшей.

Пей горький яд,
Как сладкое вино.
И ты поймёшь
Перед пустою чашей,
Что боль и счастье —
Это, суть, одно.
Две стороны монеты
Жизни нашей.

Что болью
Притворяются всегда
Энергии
Любви, здоровья, света.
И, честно боль признав,
Сказав ей: «Да»,
Ты получаешь в дар
Богатство это.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru