***

Марина Корсакова
Зима рассыпалась на пазлы,
На щебет, карканье и плеск -
Осколки драгоценной вазы,
Чей хлопотлив и труден крест.

И есть ли тот, кому возможно
Не впасть в блаженный ритм забот,
Когда, как сброшенная кожа,
Сползает с крыш оплывший лёд,

Когда лоснится и дымится
Весны вспотевшее плечо,
И перелётной тучи птицу
Закат малиновый влечёт?

И, двери на крыльцо разинув,
Скрипучий и сырой наш дом
Вздыхает: « Пережили зиму,
Ещё не то переживём».