Жил в одной стране царь Будем...

Виталий Полоцкий
                * * *
                Жил в одной стране царь Будем.
                Восемнадцать правил лет.
                Обещал, что жить мы будем
                в шоколаде и без бед.
                Всё твердил одно и тоже:
                – Будем делать, будет так!..
                Правил он страной негоже,
                по научному – никак!..
                Но зато кружил по свету
                и кричал на всех углах,
                что приблизился к расцвету,
                но народ не видел благ.
                Веселил народ умело,
                «бандерлогов» разводил.
                Зазывала «Саша Белый»
                в доверителях ходил.

                Зазывал было немало,
                шапку гнули перед ним.
                Уж страны той и не стало –
                развалили Третий Рим.
                Расплодились паразиты,
                кровопийцы и клопы.
                Говорят – они «элита»,
                а народ – одни рабы.
                Царь тот был  «слугой народа»,
                но народ свой презирал.
                Правил долго, год из года…
                День для выборов настал.

                Вновь летят с экранов – «будем»:
                – Будем делать, будем жить!..
                Но пока у власти Будем –
                третий Рим не возродить!.. ©
                13марта2018г.