икона

Роланд Задунайский
икону разрубил в косматой бурке конник
она распалась нА две половинки
где тот лихой рубака? он покойник
застрелен в сшибке у деревни Глинки

икону Спаса склеил дед Сысой
не очень ловко... старый дюже
немного Лик от этого косой
но как положено - в краснОм углу
                нам служит...

стоят коленями на земляном полу...темно
старик Сысой мальчонка Митька рядом
кладут поклоны крестятся обрядом
как до раскола на Руси заведено