Многодетная мать

Таисья Аликина
Многодетная мать… Вся в заботах, делах.
От усталости ноги не держат никак.
«Что, мамуля, с тобой? – самый старший спросил.–
Чем помочь? Заболела?» «Да нет больше сил».

Все детишки притихли. Покой… Тишина.
Только вдруг почему загрустила она?
От заботы сыновней растрогалась мать.
Улыбнувшись, сказала: «А ну, все играть!»

Сколько радости, смеха! Опять шум и гам.
Бесконечное слышалось: «Мама! А мам!»
Всех прижала к себе… Приласкала она.
«Слава Богу, – сказала,  –  что я не одна».

            13.03.2018