Капели звон

Лилия Носко
Звенит капель, шумят ручьи,
Река ломает лёд.
И звонкой стайкой воробьи
Галдят. Весна идёт...

Туман ложится на поля
И тает снег везде.
Чернеет пятнами земля,
Луга уже в воде.

Ручьи бегут с пригорков всех -
Вода спешит к реке.
Отважно пробивает снег
Трава на бугорке.

Весёлых стаек детворы
Повсюду смех и гам:
Уже заполнены дворы
Весной, пришедшей к нам.

А за окном - капели звон...
Весенняя вода
Бежит. Спешат со всех сторон
Гонцы Весны сюда...