Жизнь в лесу

Нина Филипова
В лесу жили не тужили щегол да сорока,
Воробьи кружили стайкой, дятел в дупле щелкал.
Много разного зверья, старая ворона,
Но понадобилась,вдруг, коршуну дорога.
Он прищурил желтый глаз, самой наглой птицы,
На синицу в суд подал, чтоб снести границы.
И в помощники себе он призвал сороку,
Чтобы,та, настрекотала в суде тягомоту:
Мол, дорога им нужна прямая для взлета
И синичкино гнездо мешает в полете.
Судья - старая ворона. Слепая. Глухая.
Та, за дело принялась, толком не вникая.
(Дятел видел, как вороне принесла сорока,
Незадолго до суда, блестящее что-то).
Быстро дело разыграли.Состряпали липу,
Но никто не известил бедную синицу.
Грянул громом приговор, средь ясного неба!
(Его щегол под крылом принес через время).
Мол, синичкино гнездо стоит на дороге,
Его надобно снести по решению судей.
И судебные издержки, и труды сороки,
(Враз!), синице оплатить! Поджимают сроки.
Сдано дело в производство. Оспаривать поздно.
Впрочем, что тут говорить? Нынче -все возможно!
С тех пор гнездо разорили! Но штука не в этом -
На другую уже птицу лежит в суде дело.
Вот, такие-вот, дела на земле творятся:
Везде коршуны летают, где птицы гнездятся.
А в судах сидят в очках старые вороны -
Ждут, когда сороки им подарки подгонят.
Дятлы где-то настучат. Весть щеглы разносят.
Обсуждают воробьи, какой была осень.
Никому из них нет дела, что в душе творится,
От такого беспредела, у бедной синицы.

  ***
То-ли правду,то-ли быль
Я вам рассказала.
От лесного беспредела
Самой горько стало.
И хотелось бы, чтоб басня
Была небылицей,
Но, прошел слух, что такое
И сейчас творится.