Когда в душе море...

Ани Давтян 7
   В моем сердце поселилось море, Эрика... Я веду речь не о том море, о котором тоскуют художники и поэты, а о той всепоглощающей и бездонной пропасти в глубинных недрах земли из которой не выбраться... Я коснулась душой в самое сердце океана... Я чувствую, как морская волна уносит мое тело прочь. Да Бог с ним, с телом, мои заветные думы и волшебные мечты, и мое сердце, и мою любовь... Все то, что я любила. Все то, что так боялась потерять...
   Знаешь ли ты, Эрика, какие чувства одолевают человека, душа которого выпрыгнула из груди вон и рванула прямо в бездну океана, в самую пропасть и нескончаемую глубину? Чувство космической грусти, такой огромной и невидимой, что мысль о смерти, кажется, чудом и единственным спасением!
   Скажи мне, Эрика, может ли быть у меня сердце или оно давно утонуло в море, как когда-то затонул фантастический "Титаник", оставив за собой сотни погибших душ и какие-то обломки... Видишь ли ты, Эрика, прекрасные люди превратились в холодные и бездыханные тела, а великолепный корабль в никчемные обломки... Никогда не знаешь, каким окажется твой билет!
   Наслаждайся каждым мигом! Спеши любить! Люби настолько сильно, словно это последнее дыхание твоей души на земле! Просыпаясь каждое утро от блестящих лучей солнца, искренне благодари Небесного Отца за те прекрасные минуты жизни, что были пережиты тобой; вспомни все счастливые дни, лучезарные улыбки близких, радостный смех своих детей! Разве от этих мыслей ты не чувствуешь себя счастливым человеком? Выпивая утренний кофе, попробуй почувствовать неповторимый вкус каждого глотка... Пей не спеша, словно это нектар жизни, наполняясь светом и вдохновением каждой частицей своего тела! Лови каждую пленительную мелодию своего настроения! Помни, что самое лучшее время — сейчас, в эту секунду, а не завтра или через год. Пой и непрерывно танцуй! Радуйся любой погоде за окном, Эрика, и никогда не забывай о том, что важна не та погода, что царит на улице, а та, что живет в твоём сердце. А мне нужно подружиться с морем, иначе волны бушуют. Мне нужно найти исцеление от своей тоски и боли, Эрика, чтобы не утонуть... До скорых встреч на берегу! С любовью, твоя Фрумтье!

12.03.18