Время мое, время

Сергей Верин
Говорят,— ты   лечишь?
Что ж не исцеляешь!…
Щедро даришь встречи,
Навек разлучаешь…

То ль само струишься
Голубым  потоком,
То ли я, мальчишка,
Вдаль  плыву на лодке;—

И в туманах зыбких
Тают очертанья
Берегов любимых,
Нежных слов звучанье.

Дальше  по теченью
Все быстрей плыву я
К битвам, приключеньям,—
К водопада  струям!

Время, мое время!
Ты уйдешь со мною,
Занавесив окна
Желтою листвою.