Чеширский кот

Вольный Феникс
Мой вечно искрящий Чеширский кот,
Мой юный философ с вселенной в глазах,
Мой юный философ, какой тебе год?
Все слышит пространство в пушистых ушах.

Чеширский мой кот, что владеет тобой?
Что рай для тебя, что проклятый грех?
В глазах твоих магия, кошачий огонь,
До жути страшен сардонический смех.

Я видела в книгах твой странный взгляд,
Он вечно зовет меня за собой,
Да пусть все мечты меня снова простят,
Я снова наивно гонюсь за тобой.

Мой юный философ, скажи, мой друг,
В своем ли уме я спешу к тебе?
И ты мне мурлычешь: "Послушай, мой друг
Меня не находят в своем уме".

Ты снова исчезнешь, Чеширский Кот,
Улыбку оставив свою на век,
Откуда мне знать, может сотый год,
В тебе тихо плачет простой человек?