Возвращение Памяти моего отца...

Наталия Вялкина
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Памяти моего отца

Я пойду весенней тропкой рано,
К предрассветной утрени поспев,
Ветер вешний мне напоминает
Сердцу близкий знаменный распев.

Спит округа, за зиму устала,
Обнажились пролежни земли,
Воды лечат раны снегом талым
От сугробов, что к реке сползли.

Над рекою, словно, подбоченясь,
Верный мой приятель - старый дуб
Внемлет тихо времени теченью -
Мудрый исповедник зимних дум.

Я весной вернулся с птичьей стаей,
Беглеца прости, не оттолкни,
Звонкою капелью, вешним граем
Ты меня, деревня, помяни...