Ты сеешь свет

Борис Фисич
Ты сеешь свет загадочной улыбкой,
Смятенье душ - раскованным нарядом.
В беседе же - логичным стройным взглядом
Улавливаешь суть средь мнений зыбких.

Ты друга верного надежда и опора
Без детских глупостей и тягостных сомнений
В походе дальнем, полном приключений,
В работе, дома, в радости и горе.

Я лишь прошу: будь столь же лучезарной,
Иди по жизни, темпа не снижая !
А мы, что тебя взглядом провожаем,
За яркий миг премного благодарны.