Из хрустального гроба

Филипп Андреевич Хаустов
В каждом ветхом и злом человеке
дремлет добрый и в белых одеждах,
Наше тело – как острый хрусталь.
В нашем вязком и призрачном веке
упованье, опора, надежда
только на Иисуса Христа.
На свиданье к смертельно усталым
Он спешит сквозь дремучую ночь
и до крови стучится в ворота.
Всё свершается, дело за малым,
просто Господу надо помочь,
чтоб внутри отворилось хоть что-то,
чтоб распался старинный засов
и от жара Его поцелуя
дымом в небо ушёл странный сон,
чтобы петь наяву: Аллилуйя!
Он и Сам как-то раз сдался снам,
но проснулся – поможет и нам.