На простор вырывается рифма

Александр Чб
Когда сердце сбивается с ритма,
Когда тело бьёт мелкая зыбь,
На простор вырывается рифма
Шквалом молний во время грозы.

Приобняв храм небесный за плечи,
Электрической мощью искря,
На простор вырывается вечность,
Волшебство вспышкой звуков даря.

Переливом сердечных агоний
Прошибёт щит гранитный насквозь,
И созвездием вечных симфоний
Закружится небесная ось.

Засияет прекрасным салютом
Искромётных мгновений полёт.
И вся жизнь твоя, сжавшись в минуту,
Отразившись в зрачках, промелькнёт.

Промелькнут континенты и страны,
Реки мощным толчком двинут вспять.
И сердечные старые раны,
Обагрившись, заноют опять.

И застонет усталое тело,
Уронив две горючих слезы.
Рифма плоть за живое задела
Шквалом молний во время грозы.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/