Аквариум

Олег Земкин
Кофе обжигает, что в руке,
И сигарета тушится об кисть.
Ты тянешься в последний раз,
Боясь увидеть себя в аквариуме средь рыб.

Шрам у костяшек рук..
Артерии раскупорятся мокротой.
В твоих лёгких проросло зерно.
А от подноготной не поможет оболочка.

И я травлюсь в парадной дымом.
Как обычно. Хаотично.
Растасую мысли на три полки,
Но все они прогнили у гвоздя.

Но полки останутся висеть всегда.