Червячок

Лидия Ежель
С мамой шли мы на лужок,
На дороге, червячок,
А тропинка, вся мокра,
Дождик лил вчера, с утра.
Большой, красный червячок,
Утомился, спать прилёг.
Мы его пошевелили,
Думали, что не живой,
Он на месте покрутился
И пополз, в траву, домой!