Весна с запозданием

Венера Дубенская
Сугробы тают потихоньку,
Капелью звонкой день стучится.
Течёт ручей Весне вдогонку.
Когда ж её нашествие случится?

Уже сияет утро солнцем
И небо светится просветом.
Проскальзывают лучи в оконце,
Любовью щемит моё сердце.

Весна на цыпочках крадётся,
Боясь мороза наказание.
Не скоро счастию случится,
Весна заглянет с опозданием.