На смерть Олега Табакова

Светлана Лызлова
Уходят лучшие из нас...
Видать, они нужнее Богу
И вот настал тот скорбный час,
Когда мы поминаем Табакова...

Все принесут ему цветы,
И скажут речи не пустые,
А он  посмотрит с высоты,
Глаза прищурив голубые,

И скажет:"Полно вам, друзья,
Нам столько предстоит работы!
И с вами буду вечно я,
Вы не сбавляйте обороты!"

Свеча горит.., молчит весь зал,
И на портрете жест прощанья.
Стал тесен для него  и мал
И МХАТ. и мир - уже за гранью...