Июльский день над головой...

Павел Черкашин
*  *  *

Июльский день над головой
Завис безоблачной картиной,
И пахнет скошенной травой
По-над притихшей луговиной.
Стомился чай на костерке
С листом смородины и мяты,
В тени на лёгком ветерке
Так хорошо! Да будут святы
В привычной трудной гонке дней
Минуты хрупкого покоя,
Чтоб в сердце – радость, а над ней
Лишь только небо голубое!