Тайна листьев

Александр Чб
Осенний вечер выдохнет устало,
Окрасив бледно-розовым закат.
И над землёй взлетит стрелою алой
Последний луч, встречая звон цикад,

И, напоследок, чуть коснувшись крыши,
Безумный день с собой утянет прочь.
И станет мир задумчивей и тише.
И всё застынет, предвкушая ночь.

Цвета исчезнут. Растворятся тени.
Настанет время призрачных чудес.
Влекомый сладким запахом растений,
Я погружусь в оживший старый лес.

И листья тихим шёпотом расскажут
Мне тайну, в вихре сказочном кружа.
И ночь безмолвно на планету ляжет.
И звёзды в грустном небе задрожат.

Я побегу по лесу с волчьей стаей,
И тайну листьев подтвердит зверьё:
Ночь звёзды вместо слёз с небес роняет,
Скорбя об одиночестве моём...

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/