Маджента заходящего дня

Игорь Косинь
Ты пришла ниоткуда.
Что же, хочешь уйти?
Это случай, простуда,
наваждение?
Дни убегают, как лента,
шелестят в никуда.
Вечер,
снова маджента
заходящего дня,
что мне брошен под ноги.
Одиночества час.
Достаются дороги,
но опять не для нас.
А ты верно то знаешь,
что уйдёшь — не вернуть?
Или думаешь,
если, что не так -
обернуть?
Только речки той нет уж,
то другая река.
Да и в ней утонули,
но не те облака.