Вокзальное

Ира Федотова
Инсомнически хмурый вокзал
отражается в её глазах…
Поезд, сколько ты будешь терзать?..
Уходи.

Сотни суток под маркой «скучать»
отражаются в его очах…
Все вагоны заполнит печаль…
Он один.

Стал один, лишь билет он купил…
Он решил, что им не по пути…
Город в это мгновение затих…
«Всё, пока.

Я вернусь. Может, дам тебе знать…»
И окутала их тишина.
А душа его болью полна
и почти захлебнулась в волнах
кипятка.

С грохотом проносились минуты,
разбирая их сущности, сути,
удушая предчувствия спрутом…
«Тебя не отпущу…
Не забуду…»

«Ты красива, светла и легка,
полноводная моя река…
Я прошу: не витай в облаках –
отпускай…

Не способен смотреть я назад,
и со мной иметь дело нельзя!..
Я сказал бы, что я динозавр
на века…

Вряд ли стоит жалеть нам теперь…
У тебя же всё будет ОК…»
Лишь один поцелуй на щеке,
сердце – вскачь…

На подножку она поднялась –
этот жест всех, кто видел, потряс:
поезд мчался уже во всю мощь –
вдаль и прочь…

Не проверил кондуктор билет:
он попал в тот отчаяния плен…
Побежала в купе, где он был –
а там пыль…

Лишь вернулась – кондуктор сказал:
«Это цирк, а не просто вокзал!..
Вы влетели, как фурия – он
выскочил вон
на полном ходу!
Что за дурь?!.»


26, 28 марта 2017