Невыразимо хочется порядка...

Кристина Лужина
Невыразимо хочется порядка:
Немного - в доме, много - в голове.
От марта разум мой осоловел,
От марта сердце всхлипывает сладко.

Уйдут невзгоды, словно в старый шкаф.
Любовь пылится между бальных платьев,
А дружба залезает на полати,
Тихонько дремлет на краю мешка.

И, подпалив усы у мотыля,
Свеча так вспыхнет, озаряя стены,
Что дрогнет черный кот, достопочтенный
Хранитель дома, сливок бытия.

И будет ухом пойманный хрусталь
Звенеть в тот час, когда густая полночь
На звезды бросит мировые волны
И льдинками искрящийся мистраль.