Ею.. стать..

Марина Коростылева
                Хватает одиночества.. вокруг.. -
                Что ни душа, то плачет и томится..
                Его коварный и нелепый круг
                Замкнуться, почему-то, не стремится.

                И так всегда, хоть кто-то, да несчастен -
                Несет свой крест со страхом и виной..
                Рок хОлоден, жесток и безучастен
                И страшен.. бесконтрольной темнотой.

                О, сколько нас, в безволье ожиданий -
                Мелькнут и канут, даже не поняв -
                Бесплодность и ошибочность страданий -
                Растратив силы.. Время потеряв.

                Кого не спросишь, все стабильно плохо -
                Теперь улыбка, смех, как раритет!?..
                Привет, пока.. И дальше одиноко -
                Закат переливается.. в рассвет..

                Но все же, многих головы повинны -
                Ведь за колючкой горя и беды -
                В тени скрывались дивные вершины
                Любви, хранящей радости плоды..

                Судьба способна пошутить умело
                И.. каждый волен с нею воевать!..
                Кто - как попало, кто - довольно зрело?..
                В страданьях счастья не очаровать!..

                Известно.. - гениальное, все просто -
                Уйти от бездны, больше не скулить..
                У райских птиц имеется свой остров,
                О нем глупцы лишь могут позабыть?!

                И кажется - дождаться перемены
                Да возродить живую благодать -
                Способен всяк! Ведь мы не манекены? -
                Любовь.. способен каждый испытать!

                Мы встретились и на витке спирали -
                Жизнь стала милой.. Позабыта плеть!..
                Все что имели - за любовь отдали
                И.. разомкнули из несчастий цепь..

                У нас все получилось, рай познали -
                В нем хочется все время пропадать!..
                Любовь завоевать всегда мечтали -
                А надо было просто.. ЕЮ СТАТЬ!..