Не уезжай!

Лада Костина
Этот розовый летний вечер
Выпит мной и тобой до дна.
Вечер нашей прощальной встречи...
С неба молча глядит луна,
Ты в своих мою держишь руку,
Грустно смотришь в мои глаза...
Так близка, так горька разлука!
Непривычно примолк вокзал,
Будто время остановилось,
Стих секунд бесконечный бег.
Что со мной и с тобой случилось,
Ненаглядный мой человек?
Как спокойно ты уезжаешь
От любви нашей странной прочь!
Я без слов тебя провожаю,
Тороплюсь окунуться в ночь,
В одиночества знобкий холод,
В ожиданья тревожный плен,
По губам твоим тёплым голод
В лабиринте бетонных стен,
И в тоску по твоим объятьям,
И словам твоим, и глазам...
Стало холодно в летнем платье,
Вдруг очнулся, ожИл вокзал,
Поезд вздрогнул гудком протяжным -
Он зовёт тебя в дальний край.
Время крикнуть о самом важном -
Лишь два слова: "Не уезжай!"
                13 марта 2018 года