Ропот ахейцев

Андрей Гончарук
Откуда нам знать, если мы не спускались в аид?
Что значит любовь, если речь твою смерть оборвёт?
Как можно увидеть источник, что в пламени скрыт?
Зачем ты шагнул с древней башни в последний полёт?

И будут слова бесполезны, пусты, не нужны,
Как знак бесконечности в мире сплошных полумер…
Но всё прояснится, когда на вершине стены
Покажется дева, о коей поведал Гомер.

12-13 марта 2018,
ночь