Когда приходит вдохновенье

Зинаида Прокопьевна
В  моих  ладонях  нет  твоей руки,
Её  случайно,  как-то, отпустила,
В стихах своей единственной строки
Тебе  я  о  любви  не  посвятила.

Не  потому, что  всё  прошло  уже
И дней прошедших не хочу тревожить,
Спокойно  спит  любовь в моей душе
И  разбудить  её  никто не  может.

Нет,    я  ещё  всё  помню  и  могу!
(Тебя забыть, ты знаешь, мне непросто),
На  том,  зелёном,  тихом   берегу
Растёт, как прежде, памяти  берёзка,

И к ней я прихожу, чтоб  освежить
Воспоминаний   светлые   мгновенья,
Они  со   мною   продолжают  жить,
Когда ко мне приходит  вдохновенье.

Навеет  тёплый,  летний  ветерок
Забытых встреч все памятные  даты
И я  увижу, словно  между  строк,
Твои  глаза, любимые,  когда-то,

Простор над нами...неба синева...
Песчаный берег и следы...всё те же,
А под берёзкой - бархатцем трава
И аромат такой же...чистый, свежий.