Не обернусь

Наталья Тимашевская
"Ты можешь сколько угодно смотреть ей вслед,
она не обернётся"
 
 
Ты  не  смотри мне  вслед,  не обернусь!
Путь,  пройденный  вдвоём, теперь  не  важен.
Вперёд  иль ввысь, иль под  уклон – всё  пусть!
Что  дальше, не  желаю знать я  даже.
 
В  душе,  забившись в  дальний  уголок,
Не плачь, печаль, обиженным  ребёнком,
Не  подавай  свой  тихий  голосок,
Любовь  разбилась,  ранила  осколком.
 
Слова  любви  столпились  у  двери,
Пыль  бывшей  страсти  улеглась на  полки,
Я ухожу, сказав тебе:"Не  ври!
Нам  раздувать  огонь? Что в этом толку!"
 
Скользит  по мне  чужой,  холодный  взгляд.
Совсем  чужие  руки, губы, плечи.
Я  чётко  вижу, ты   разлуке  рад,
И  для  другой  уже  готовы  свечи.
 
Ты  ничего   не  разглядел  во мне,
Шепчу  себе: «Не велика  потеря!»,
Но убегаю, будто бы во сне,
Оставив душу там, за плотной дверью...


===============================================



Если холодом чувство беременно,
А во взгляде октябрьский ледок –
Уходи! Уходи своевременно
Сквозь заката багровый поток.

Уходи прочь шагами неслышными
В тишину, в предполуночный час.
Все слова будут глупыми, лишними,
Раз костёр вашей страсти погас.

Стань потерею, а не обузою,
В горле горечи жарким комком.
Парой нот, недоигранных Музою,
В летний зной недопитым глотком.

ОсознАется поздно ли, рано ли
После крика: "ПОСТОЙ!" за спиной:
Лучше в сердце быть рваною раною,
Чем тягучею болью зубной!

Сергей Марусенко   20.03.2018 10:23   •


--------------------------------------------------


Утро раннее, веет прохладой,
Дождик смыл вчерашнюю грусть,
Шепот листьев для сердца- услада ,
Ты ушел...,я скажу:"Ну и пусть."

Поцелуи пьянящие в прошлом,
И признанья шальные обман,
Все осталось в дыму заполошном,
Свежий ветер рассеял туман.

Не жалею, вернуть не пытаюсь,
За былое -спасибо судьбе,
Радость в памяти я оставляю,
В неизвестность иду на легке!

Наталья ,любви и счастья вам!

Стелла Нолевская   30.04.2018 19:08