Остров. Александру

Павел Роживец
Видел однажды я душу в слезах
В праздничном платье с свечой, на погосте,
Шла она с грустью в прекрасных глазах,
Снова никто не позвал её в гости.

Много знакомых и даже родных,
Все с удивлением смотрят открыто,
Только нет сердца живого у них,
Вот и выходит, что двери закрыты.

Я хотел крикнуть, позвать, пригласить,
Дать ей надежду на тело обнову,
В сердце своём дать возможность любить,
И отогреться в раскрывшемся слове.

Только душа не услышала зов,
Видно не громко я крикнул погостом,
Нежно росою укрылась любовь,
Среди могил я стоял словно остров.