Зима в дорогу собралась...

Лариса Шахбазян Лапшова
Зима в дорогу собралась -
Пакует снег в огромный ящик...
Пора! Утрачивает власть!
Капелям, по утрам звенящим,
Секундомером ей вести
Отсчёт оставшихся денёчков -
Снега весною не в чести...
Взорвутся скоро дружно почки
Чуть клейкой нежною листвой,
И сразу мир преобразится,
И в небесах над головой,
Курлыча, возвратятся птицы,
Что так скучали вдалеке
По нашей сказочной России...
Сосулька хрупкая в руке
Легко растает без усилий...