И снова шоу для народа

Юрий Левинский
(Балаганные шуты – слуги верные режима)

С виду вроде бы просты,
В чем-то даже дурачины
Блещут хором слов пустых
И хохочут без причины.

Здесь присядут, там прогнутся,
Где-то песенку споют,
Не успеешь оглянуться,
Как вас в зад тихонько пнут.

Всё не так-то и наивно –
Смех для публики – кинжал!
И осмеянный невинно
Враз для всех изгоем стал.

Что-то видится родное
В этих кадрах бытия.
Это ж – ШОУ дорогое!
Жизни каждого – МАЯК!

Лишь включился «телеящик»-
Сразу дюжина шутов
Выбегают как из чащи
Благовейнейших лесов!

Не дремучих – современных,
И не в шкурах, колпаках,
А во фраках и степенно,
С искрой божею в словах.

Два ведущих с узким глазом,
Лысых, с пеною у рта
Прокричат почти что сразу,
Что задача их проста.

Убедить народ молчащий
В том, что славно всё у нас.
И под шоу-визг бодрящий
Это будет в самый раз.

У соседей- да! Проблемы!
Их «житуха» просто жуть!
Гнут «на дядю» свои спины,
Так, что нет уж сил вздохнуть!

Трамп и даже Порошенко,
Меркель или Эрдоган…
Посмотрите – Украина!
Это ж жуткий балаган!

Всех  оплевывая словом,
И, визжа как пошлый свин,
Гость программы в клифте новом
Пляшет голосом своим

Он не бедствует, конечно,
И «подаркам жизни» рад:
Сыт, ухожен и беспечен
Весь его «семейный ряд».

Так что не судите, люди,
Кто здесь ловок и богат.
Знайте, что богаче будет,
Только тот, кто власти «брат».

И «братков» таких немало,
Что «покой» наш стерегут.
Обкричали, что попало,
Коль не так, то враз сбегут!

Мир большой – места найдутся.
Будет славный уголок!
В нем они и соберутся –
Там ведь есть «запасик впрок».

Но пока бежать не надо –
Здесь уютно и тепло.
Здесь, как будто на эстраде,
Людям можно «гнать фуфло».

Мы же все – простые люди!
Всё поймем… и   промолчим
«С молчаливых не убудет» -
Так вот и на том стоим!
 
     Отклик на телешоу , декабрь 2017