Иметь и не иметь

Николай Ерёмин
ИМЕТЬ и НЕ ИМЕТЬ  Николай ЕРЁМИН

«влюблённые имеют право на грех…»
                Ольга Адрова   27.01.2009 02:30   •   

Я имею право на грех…
Я имею лево на святость…
Потому что я люблю всех -
И в душе моей грусть и радость…
А имею то, что имею,
Так как вновь  ничего не умею…
2018


МУЗЫКА

Вновь под вечер
Звуки тают –
И к Китаю
Улетают…

А под утро –
Благодать! –
Возвращаются
Опять…
2018


ПСЕВДОНАРОДНАЯ  ПЕСЕНКА

Тра-та-та…
Тра-та-та…
Вышла кошка за кота…

И теперь –
Сбылась мечта! –
У ней денег до черта…

Только чёрта –
Неспроста –
От усов и до хвоста –

Тра-та-та…
Тра-та-та…
Ей всё время не хвата…
2018


Из романа «Прощай, спиртное!»

***
В день великой смуты,
Отворив бутыли,

Ах, не я ль, не ты ли
Брагу замутили?

И не нам ли, брат,
Самогон был рад?

Подожжёшь – горит
Так, что страх и стыд! –

А от всех обид,
Знаешь,  до сих пор

Голова трещит,
Мне наперекор…

И её – чтоб сбить
Боль и бледный вид  –
Просит похмелить…
2018


***

Глянь –
Поэтессы
На краю обрыва
Стоят, желая птицами взлететь -
Бескрылые –
И ждут императива…
О, Господи,
Не дай им умереть!
2018


***
- Погадай мне на картах…
Открой,
Знать хочу всё, что будет со мной!

Погадай,
Я совсем не шучу…
И тебе хорошо заплачу!

- Хорошо -  это сколько?
Постой!
Будет всё хорошо, дорогой…
2018


                Литературная ПИАР- ПАРОДИЯ
ХОЧЕШЬ  ВЕРЬ, ХОЧЕШЬ НЕТ

Эпиграф со ссылкой:
http://www.stihi.ru/2016/11/17/8594
…Кстати, с концертами Андрея Ковалева связана одна необычная примета.
Женщины приходят на его выступления не только для того, чтобы послушать красивую музыку.
Коллеги артиста давно заметили любопытную закономерность – многие из дам, приобщившихся к музыке Андрея, в скором времени после этого обретали долгожданное прибавление в семействе.
Это не просто слухи – примета срабатывает!
И не только если речь идет о звездных дуэтах Андрея – Кате Лель, Диане Гурцкая, Саше Project, – но и о некоторых самых преданных поклонницах певца, старающихся не пропускать его выступлений.
Говорят, для наибольшего эффекта нужно выучить слова песен Андрея Ковалева и активно подпевать во время концерта.
Сейчас Андрей Ковалев открывает новый гастрономическо-музыкальный проект “Подсолнухи Art&Food”

***
Хотите прибавления в семействе?
Ходите на концерты –
Благодать! -

С Андреем Ковалёвым будем вместе
Бездетную  Россию возрождать…

Пусть всем,
Кто  этим песням подпевал,
Поможет Материнский капитал!

Николай ЕРЁМИН 13 мартобря 2018 г Красноярск