Шахматные фигуры

Валентин Кудринский
Стоят фигуры ровно в ряд
Готовые сражаться,
Не дрогнет их упрямый взгляд,
Им нечего бояться.

Они покорны и смелы,
Терпения не занимать.
Они громадны и малы,
Готовые убить, прощать.

Они идут, куда ведет
Рука их полководца.
Кому-то может повезет,
Но всем им воздается.

Они надежны как стена,
Держащая вторжение,
Они надежны как волна,
Рвущее в нападение.

Победы, поражения -
Они спокойны и тверды,
Не ждут хвалы, прощения
За все достойные труды.